О Королеве

Огненное Сердце
/ответ на стихотворение
"В моём бокале Колдовство..."
Тамары Андреевой/



На мраморных плитах разлита прохлада,
На открытых террассах - знамение дня:
Щедротам грозы Королева так рада,
Что не видит, сколь гневен Владыка Огня.

О, боги! Что надобно вам, столь всесильным,
От живущих душой, пламенеющей в тех,
Кто горе и муку пожнал столь обильно
По одной лишь причине: он ждал не утех -

Любови единственной, той настоящей,
Опьяняющей соком цветов волшебства?
Но нет! Вы всех смертных стрелою разящей
Возжелали принудить отречься и ша!

Так знайте: в сей миг Королева смеётся!
Колдовство здесь бессильно и яд - что вода!
На дивных крылах до Звезды вознесётся
Растворившися в том, для кого - навсегда!

01. 08. 2010.