Желаю вам

Дубрик
Я не хочу вас беспокоить
И память грешную пленять,
Успели вы свой быт устроить
И сложно что-либо менять.
Пусть всё останется как ныне:
Известья из четвёртых уст
О том, что вы дружны с другими,
И ваш досуг не слишком пуст.
Ценю вполне уклад ваш скромный
И вашу трезвую жену,
И ни о чем вам не напомню,
И в душу к вам не загляну.
Мне ни к чему писать, наверно,
Все эти глупые слова.
Всему виной характер скверный
И злоречивая молва,
Охочая в чужих постелях
Искать пикантных новостей,
Чтоб было чем в конце недели
Занять скучающих гостей… 
Желаю вам…А впрочем, надо ль
Срываться в мыслях на перрон,
Где только хлопья снегопада
И ветродуй со всех сторон?