Отдалённым гарнизонам посвящаю

Александр Бондарчук
За годы службы где я только ни был…
В училище учили привыкать.
Кто офицерский хлеб хоть раз отведал,
Тому не надо это объяснять.

И память отдалённых гарнизонов,
Историю свою всегда хранит.
Прошла там служба лейтенантов и майоров,
Кто взводным был, а кто и замполит.

Кто Родине служил не за награды,
Глотая пыль и мёрзнув на снегу…
Бюджет считая от зарплаты до зарплаты.
И затянув ремень по животу.

Где не было музеев и театра,
Искусством наслаждались в отпусках.
И жёнам вместо роз к 8 марта,
Цветы багульника в заснеженных кустах.

И возвращаясь ночью с полигона.
Постель поправив сыну на ходу…
Мы знали цену офицерского погона,
Своё призванье – отвести беду!

Чтоб на замке всегда были границы,
Могли гордиться Родиной своей!
И чтоб светились радостные лица,
Детишек наших, жён и матерей!