У лесного ручья

Яна Чингизова-Позднякова
У лесного ручья,
Под колючими лапами ели,
В тишине ты и я
В голубином молчаньи сидели.

Тихо ветер трепал
Золотистые ветки березок.
Ты меня целовал,
И ласкал мои длинные косы.

А вокруг все трава,
Бесконечные дали лесные.
И на ушко слова -
Облаками летят кружевными.

Где – то там в вышине
Золотится вечернее небо,
Так спокойно здесь мне!
Пахнет воздух грибами и хлебом.

Твоих губ эликсир...
И в глазах твоих горы и склоны.
И огромный весь мир,
Нас сокрыл здесь колючим заслоном.

И не нужно бежать!
Мы вросли в свой мирок с колыбели!
Лишь в пылу целовать,
Под колючими лапами ели…