Ожидание

Борис Диденко
Оборвался резкий крик стрижа,
Задержался вечер на мгновенье,
Небо, каждой звездочкой дрожа,
Обещает ночи откровенье.

Бликами, не яркими, луна
Обозначит тени над водою.
Захлебнутся звезды до утра
В двух мировозданьях с головою.

Заводь чутко бережет покой,
Полного соблазна и забвенья,
Чтоб рассвета цепи золотой,
Собирать распавшиеся звенья.