вольной голубкой да в небо...

Весть
Вольною птицей привольной,
вольной голубкой да в небо,
в суетности довольной
что же нутру потребно?

Диво мое раздивное,
диво улыбкой в сердце,
бытность моя любимая
где потайная дверца?

Радость моя окаянная,
радость непрекословная,
будни мои безгранные,
радуга многословная!

Счастье мое счастливое,
счастье да долгожданное,
что ж ты улыбкой глумливою
ластишься нежеланное.

Жалость совсем заблудилась,
жалость любовью укрылась,
манит, как грошь в горсти,
как мне тебе донести

светом любовь дареную,
эту любовь несмышленую,
сердце отдам в ладони,
что ж я могу еще боле?!