Случайная встреча

Елена Соседова
Мы с тобою встретились случайно…
Нет, случайностью это назвать нельзя  -
Мне цыганка как-то  нагадала, 
Что однажды встречу я тебя.

Из толпы  унылой, серой , мрачной
Я увидел  твой открытый взгляд,
Точно солнца луч мелькнул во мраке,
В душу заглянув, растаял как мираж.

От твоих зеленых  глаз я будто пьяный,
В них смотрю и понимаю, что тону…
В этой зелени дурманящей и странной
Волю потеряв,   теряю жизнь свою.

Но ты мимо промелькнула  и исчезла,
Словно призрак растворилась вновь в толпе,
Только забрала   зачем-то  сердце...
А глаза зеленые мне снятся в каждом сне….

Ах, цыганка, что ты нагадала ?
Не сказала, что та  встреча станет роковой!
От зеленых этих глаз  я пропадаю,
И боюсь, душа моя в них тоже пропадет…