Мираж

Татьяна Балицкая
(Милой моей Раечке)


В знойном мареве плыл вокзал,
И спешили на поезд люди.
Оглянулась - твои глаза,
Те, что сердце не позабудет.
Те, что мне освещали путь...
Только нет их, они угасли.
Подожди, только миг побудь,
Подари мне такое счастье.
                Ах, прохожий, простой прохожий,
                За тобою спешу я вслед.
                Ну зачем ты такой похожий
                На того, что на свете нет.
Да, наверно сошла с ума.
Не смотри на меня с опаской,
Жаль нельзя тебя обнимать
С бесконечной и нежной лаской.
Наваждение, всплеск, пассаж,
Ты вернулся ко мне, любимый!
Понимаю, что всё – мираж.
И мечта, и надежда – мимо.