Мне жаром опалило брови...

Мария Луферчик
Мне жаром опалило брови,
К земле пригнул саднящий дым.
Язык, искусанный до крови,
Твердит: "Не веет здесь родным".
А где родным повеет ветер,
В каком неведомом краю?
На этом ли продажном свете
Мне Родину искать мою?
Мой отчий край насквозь расхищен
И горем полон до краёв.
Нет феникса на пепелище,
Одно кружится вороньё.
Как из руин поднять Россию?
Где взять не мрамор - кирпичи?..
Где силы брать, коль нету силы,
Хоть волком вой, хоть в крик кричи...

6.08.10