Дело было на даче

Александр Бондарчук
Все Вы любите картофель!
Жарить, парить и варить…
Чтоб ответил Мефистофель?
Ну не мне Вам говорить!

Прежде, чем посеять овощ,
Надо землю запахать!
И от всех жуков – чудовищ,
Свой посев оберегать!

Этим с радостью занялся,
В выходные свои дни!
Так занялся и размялся,
Что не чувствую спины…

На коленях в поле ползал…
Рвал траву и лебеду!
Что потом всю ночку ёрзал…
Прижимав к себе жену!

Нелегка была задача,
Закусали комары…
Хороша в Тюмени дача!
Ещё лучше пауты!

Тёща тоже вся в ударе,
Привыкать, не привыкать…
В мыле вся, как на пожаре,
За ней трудно поспевать!

Для жены нашёл работу!
Кашеварить, печь топить…
Ей спасибо за заботу!
Без неё нам тяжко жить!

Баня топится на славу,
Для салатов время есть…
В суп насыпала…приправу,
Позвала за стол присесть!

Звонко ложки застучали,
Кто – то просит повторить…
Нет у нас теперь печали,
Урожаю нынче быть!

И пускай вдали от дома,
Ночью тесть спокойно спит!
Всё растет…кроме укропа…
Кто-то вырвал паразит!