Зачем я вознесла тебя до неба

Галина Торцева 2
Зачем я вознесла тебя до неба,
Когда ты просто ходишь по земле?
Ни большего, ни меньшего не ведай:
Ты - лишь Звезда далекая при мне.

Звезда моя – предвестница восхода
Дня нового. Ты силой жизнь поишь,
Ты сокрушаешь  льды и гонишь воды
Весенние. Ты можешь все, что зришь.

Ты можешь все вокруг очеловечить
И сотни раз меня преобразить.
А я? Что я? Не смею проронить,
Что в жизни этой для меня ты значишь.

Ты слышишь, я молю: гори, Звезда
И с небосклона лет не исчезай
И веры в то, что ты – МОЯ  ЗВЕЗДА
Ни недругу, ни другу не продай.

Зачем я вознесла тебя до неба,
Когда ты просто ходишь по земле.