А сегодня...

Татьяна Зайцева 2
А природа тянула руки,
обнимая меня ветвями,
умывая меня дождями,
сберегая порой от скуки.
На лугу ли, в лесу зелёном,
я под куполом небосклона,
как под сенью родного дома,
наслаждалась красой влюбленно.
Надо мною оса кружится,
головою кивает клевер,
тучка движется там, где север,
и желтеет волной пшеница.
А сегодня восходит солнце,
как пятак в небесах зависло,
раскаляется воздух быстро.
Неприятны лучи в оконце.
Дым и гарь над зелёным лесом,
а с деревьев спадают листья,
и не знаешь, кому молиться.
Выжить бы! Дымовая завеса.
На работе за всё в ответе,
запах гари, и корвалола.
Надо быть ко всему готовой,
да пожар не раздул бы ветер.
Апокалипсис? Или кара?
Пофигизм, казнокрадство, злоба.
И лишаются люди крова,
задыхаясь в дыму пожаров.