Свет августовский

Светлана Холодова
Свет августовский, вседенный,
мой пастырь и поводырь,
вселенны, благословенны
густые твои сады,

чащобы твои и кущи,
и каждый зелёный лист
пронизан тобою, сущим,
и как аллилуйя чист

у лета на жарком склоне,
где ты говоришь со мной,
укачивая в ладонях,
как первенца, шар земной…