Ревность

Журавлёв Сергей
Ревнивцы в человеческом обличии,
Как много бед вы миру принесли,
Любовь свою вы сильно ограничили,
Шаги вперёд в истерике пасли.

К примеру, вы мужчина видный,
Женой Всевышний вас не обделил.
Она красавица, факт просто очевидный,
Боясь потери, вы лишились сил.

Горою мышц ее вы подавили
И сделали пустой бесцветный взгляд.
Бывает хуже, тупо удавили,
Безвольный себялюбец звере – гад!

Другой природой ущемленный,
Все видит через немощность к себе.
Страдает сам, по жизни обреченный,
Вас изводя в бессмысленной мольбе.

Есть и такие ревности напасти,
Гулена сам, таких бы поискать.
С другою часто он в безумной страсти,
Через себя вас будет потакать.

Совет не дам, учитесь жизни сами.
Примеров миру ведомо – не счесть.
Вы все способны вылепить руками,
Коль сердце жаждет, да и разум есть!