Огонь

Журавлёв Сергей
Огонь вокруг меня,
трава курит, сгорая,
и чада пелена,
пространство пожирая,
трещит, искрит кора,
ствол древа закипает,
смолистая хвоя,
в полнеба полыхает!
Нет выхода нигде,
и жаром донимает!
Ни что Чел для огня
и это понимает!
Ни прыгнуть, ни взлететь,
руками лик скрывая,
к земле припав, мычит,
молитву вспоминая.
Дышать нет боле сил,
нутро дым вывертая,
твои сведёт часы,
неважно, кровь какая.
Пред смертью все равны,
цари и арестанты,
слепой, глухой, без чувств
для ней - все дебютанты.