Враги теряли много времени...

Николай Дынников
Враги теряли много времени
Били в лоб и били по темени.
Но нам все было не по чем
В нас жизнь струится  ключом.

Нас не смущали испытанья,
Себе мы сами наказанье.
Мы проходили тысячи дорог,
Среди скитаний и тревог.

Наш непредсказуемый народ
От горя креп из года в год.
Мы потешались над собою
Жизнь, называя легкою игрою.

Мы как подопытные мыши
Своих хозяев мы не слышим.
У всех мы были в подчинении
Считая, что идем своим теченьем.

И выбрав один лишь верный путь
Стремились мы с него свернуть.
Врагам, отдав последнюю рубаху
Отнюдь не от жалости и страха.

Такой ведь наш менталитет
Откинуть бомбу, взять стилет.
И с криком гордого  «Ура!»
Идти на сильного врага.

Мы бились не за деньги не за славу
Мы за идею дрались и державу.
Живя одним коротким днём
Легко расправлялись с врагом.

Так будет через сотни лет
Нас не поймет коварный свет.
Но я горжусь, что россияне
Прошли все эти испытанья.
       30.10.2007 г.