Тоска

Лана Тульская
Развернулась душа, как баян,
зарыдала мотив заунывный...
Есть в душе моей этот изъян -
очень много тоски неизбывной...

Отчего так тоскует она?
Отчего же так сердце сжимается?
Отчего драматизма полна,
отчего так мучительно мается?

Может правду в веках говорят -
Не постичь никому души русской?
Ну зачем эти души болят,
собирая в себе печаль сгустком?

Ну зачем, отчего, почему?
Как избавиться можно от боли?
Я хочу, но никак не пойму
и тоскую, как птичка в неволе.