Память

Лана Тульская
Хочу заставить память замолчать,
чтобы не помнить каждый день о боли...
Но вспоминаю и хочу кричать -
освободиться криком из  неволи.
А память мозг опутала цепями,
не разорвать, как громко не кричи;
и цепи крепче всё становятся с годами,
и душат и велят мне - замолчи!...

Нам Бог дал память, словно в наказание,
чтоб возвращалась вновь и вновь она.
Чтобы ошибок испытали мы признание -
тогда душа и будет прощена!