Образ девушки прекрасной

Дмитрий Правдолюбов
     Образ девушки прекрасной

Иногда в сознанье образ твой мелькает,
Тихий, словно шелест ветерка,
Нежный, словно снег весною тает,
Белый, словно чайки
Улетают в облака…

Иногда твой образ яркий я рисую,
Как рисуют солнце с маленькой душой,
А потом рисунок я целую
С чувством радости
И с нежностью большой…

С этим чувством я ложусь и засыпаю,
Снится праздник мне, где ты опять со мной…
Нежность, солнце, я все боли забываю
И летаю в сердце
В тихой нежности ночной…

Так проходят дни, мелькают ночи,
Но тепло мне сны глядеть с тобой…
В это море, в эту ласку, в эти очи,
Что как ночи
И как пламень снеговой…

Может, встретимся ? не знаю, я желаю,
Любо мне в глаза твои глядеть…
Я с тобою просыпаюсь, оживаю,
Я с тобою
Не желал бы умереть…

Целовал бы твои руки, твою душу
Тихой музыкой, что соткана из слов…
Только пей мои слова и тихо слушай,
Я с тобою
Плавать в нежности готов…

Белый парус мой у моря все мелькает,
Мой кораблик в тихой заводи живет…
Ты послушай, снег весною тает,
Солнца просит,
Так душа моя
Тебя зовет.

Я тепло твое у сердца обнимаю,
Твою нежность я как сны свои храню…
Помню встречу, сладкой памяти внимаю
И никого
Я больше не виню…

Есть на свете сердце милое, родное,
Рядом с ним не будешь унывать…
Имя той Прекрасной льется как святое,
Имя той небесной
Сладко хочешь целовать.

Пробегусь на утро с новою мечтою,
Я тебя присниться ласковой молю…
Покажись мне милой, с маленькой душою,
Душу твою, нежность
В сердце я люблю !
          ( 6. 08. 2010 год. )