Начало отпуска

Наталья Корноухова-Завьялова
Теннис, волейбол, купанье,
бильярд, очарование
перезвоном ранних птах,
лень в поступках и словах,
и в уме, и в теле сытость,
отстранённость и забытость,
(воду в ступе не толочь),
день за днём,за ночью ночь...
ветер вдруг,пахнуло жаром,
с неба дождь, как пепел капал,
лес наполнен дымным паром,
страх под сердцеи зацарапал,
а когда привыкли к дыму,
то  в стороночку родиму,
нас из леса восвояси
отгрузили не спросяси.
Дома снова,на диване,
словно ёжики в тумане,
будем время проводить.
Хорошо на свете жить!
Есть и легкость и суровость,
каждый миг журчащий - новость...