Загадка

Дневники Искусителя
О чём мечтаешь ты? Не знаю.
Куда направлен взгляд ночной?
И почему ты лишь по краю
Бродить так любишь под луной?

Идёшь по призрачным ступеням,
Раскрыл объятья млечный путь
Перед тобой, склоня колени,
В глазах надеясь утонуть.

Взгляни вперёд: за облаками,
За пеленой пьянящих губ
Весь океан дрожал слоями,
Боясь печалей и разлук.

О чём мечтаешь ты? Не знаю.
Куда направлен взгляд ночной?
Я не сгорел, а лишь сгораю
Под этой сумрачной луной.