Громы и молнии...

Александр Херестинский
Громы и молнии! …
Спи, дорогая!
Спи моя крошка, усни!
Из под копыт комья грязи взметая,
Мчится Судьба вдоль стерни,
Мчится Судьба, на ухабах пролетка
Стонет как раненый зверь…
Спи, дорогая, в такую погодку
Лучше спать дольше,
поверь.

Спи дорогая!
Со звездного клира
Словно бы содран покров,
Словно бы звоны враждебного мира
Вогнаны в медь бубенцов.