Невмешательство

Екатерина Ла
«В мире нет тяжелее труда, чем смотреть»
Андрей Тенигин, «Станционный смотритель»



Дышит, бьётся, шумит многоликое море,
Где видны очертания сотен теней.
Среди скомканных лиц и нелепых историй
Наблюдателем стать веселей и честней.

Отпускать по течению беды и счастье,
Чувства, роли, мотивы глотать как стрихнин...
Прилепилось унылой улиткой к запястью
Бестолковое время – попробуй, стряхни...

Так смешно и абсурдно – дойти до предела,
Протащившись по жизни примерно на треть.
Невмешательство – странное, нервное дело…
В мире нет тяжелее труда, чем смотреть.




для оБЛИЦовки-30 ПКП