Лето катится на убыль

Ирина Зуенкова
Лето катится на убыль,
Не спасёт повторный дубль.
Не поможет доллар, рубль,
Гаснет лето, словно уголь.

И багрянец свой, листочки
Приготовились принять,
А зайчонку под кусточком,
Попрохладней станет спать.

Вы копите жир зверушки,
Ведь зима не за горой.
Кто же строит вам избушки?
Интересно мне порой.

Ослепит снежок нас светом,
И студеною зимой,
Вспоминать мы будем лето,
Звать любимою сестрой.