Иссяк... Мучительная нитка...

Александр Херестинский
Иссяк…
Мучительная нитка
мигренью тянется меж глаз.
Мой стих, -
Последняя попытка…
В последний раз…

Кто говорил, что мы не боги?
Что нам, находчивым,
в итоге,
на полках пыльных чердаков
всесильных не сыскать божков?...

Нашли!
И вот уже по нитке
Бежит видений быстрый ток
И демиург, внезапно прыткий,
На небо скок!

Последний раз…
Какая жалость,
но всё пройдет и я прозрел;
За ширмой вечности
всё  - малость,
всё - не удел...