аквариум

Настя Савицкая
Джереми разглядывала рыбок что плавали в маленьком сжатом до размеров трёхлитровой банки аквариуме.
ей казалось что рыбки даже корчат рожи и негодуют"как так,что их таких красивых засунули в такой маленький аквариум"
Сама комната была тёплой и немного душной,пахло корицей,апельсином и коньяком.За барной стойкой на кухне велись якобы"деловые"беседы о кино,футболе и женщинах.
Это было не интересно Джереми её интересы ютились вокруг волшебства и нежных мечтах о путешествиях.
о чём говорили взрослые её не интересовало.
Ах,бедные рыбки,они так ограничены в пространстве и свободе.Они не могут путешествовать и жить.
Они не видят океана.
Этих несчастных рыбок выращивают в стеклянных холодных стенах.Они не видят природы и водорослей.
Джереми оглянулась.Её не замечали.
Рыбки погрустнели и ей так хотелось их освободить.
Океан ведь это прекрасно-вихри цветов,прозрачных пузырей воздуха,разнообразие животного мира,великолепие подводных растений.
Нехватка воздуха для людей и такая свобода для водоплавающих.
бедные несчастные рыбки.
В эти моменты Джереми закрывала глаза и представляла как она опускается под воду,холодная вода заполняет расстояние между волосами и заставляет их быть легче.
так она опускается в свои миры полные тайн и загадок среди которых множество сюрпризов.
Она так и заснула на полу обнимая себя руками.
Казалось что во сне она кричала не своим голосом о том что рыбки должны быть счастливы,а на утро проснулась в постели у хозяев дома.
Ты проснулась,Джереми?-спросила мама.
-Да.можно я выпущу рыбок в море?
мама улыбнулась
-Да,девочка моя.
может ей это приснилась а может и нет.
она не помнила.
но теперь была уверена что рыбки счастливы