Обратная связь

Бабка Ёшка
Возможно, что в глубинах прасознанья
Остался древний полустёртый след,
И возводились культовые зданья
По образу космических ракет.

Их стройные тела стремятся к свету,
Возносятся над миром, как маяк.
Зачем? Не знаем точного ответа,
Но для чего-то надо было так.

Поддерживает связь Земля-планета
С Источником энергии живой:
Антенны – и вершина минарета,
И крест над золочёною главой...

Хотя высотных зданий больше стало,
И купола пропали между крыш,
Уходит в небо по прямым каналам:
– Молитвы наши, Господи, услышь!
               
...Плетут энергетические кросны
В эфире свой невидимый узор,
И слушает великий мудрый Космос
Планет далёких тихий разговор.

Они между собой ведут беседу,
Друг другу сообщая обо всём:
– Ты слышишь нас, Туманность Андромеды?
– Земля, мы слышим! Как вы там? Приём...

Наш разум – инструмент несовершенный,
Но дан ему фантазии полёт:
Узнает человек язык Вселенной,
Посланья звёзд услышит и поймёт.

Лишь чья-то Мысль, не находя ответа,
Скитается, туманности клубя,
В надежде, что найдётся кто-то где-то
И разгадать поможет – кто же Я...