чтобы купить молока

Настя Савицкая
они ехали вдвоём в старом покачивающемся икарусе.
он сжимал её холодные руки в своих ладонях
был тёплый апрельский день.
такой выдаётся казалось бы только раз.
сквозь пыльные стёкла автобуса светило яркое нежное и манящие весенние солнце.
за окном шли поля поля поля..они уходили дальше за горизонт сливаясь с утренним туманом и редкими домиками вдали
тёплые лучики освещали головы и лица пассажиров,играя с ними и заставляя их жмурить глазки.
ей стала жарко и она с закрытыми глазами жмурясь и улыбаясь сняла ветровку
он положил куртку на коленки и позволил ей лечь на его плече.
она довольно улыбнулась.
икарус всё ехал.
между рядами шептались
то бабки с сумками говорили про рассаду,лето и своих многочисленных внуков
то дети узнавали мир путём расспрашивания родителей.
почему небо такое голубое?
почему так тепло?
мы скоро приедем?
мааа?потом дети расстраиваясь и не получая на их вопросы достойных ответом укутывались в плащи,куртки или слезая с коленок смотрели в окно.
а за окном были те же поля и частые перелески
с высокими соснами и кроткими бархатистыми ёлочками.
трава сверкала росой и дышала свежестью.

а они мчались в деревню что бы погулять в лесу и купить домашнего молока.


было так весело и забавно