чердак

Настя Савицкая
чердак-это вообще волшебное место в котором есть место всему что попадётся под руку.
трудно сказать почему он жил на чердаке.
может его принуждала к этому судьба а может просто у него было столько ненужности что ему там было гораздо комфортнее.
иногда он выходил из чердака и спускался по старой деревянной лестнице вниз.
на чердаке всегда было немного темно и сыро
а внизу его охватывала волна света и тепла и интогда ему даже хотелось жить внизу
но это было ужасно не по его правилам.
из маленького окошка своего чердака на котором стояло и маленькое пианино и заброшенные кем то сундуки и старые кресла в цветной обивке на которых когда то сидели милые дамочки в пышных юбках.
а он там пил кофе и курил в маленькое окошко через которое иногда просачивались лучики света.
и старина отражалась в них..
ему там было хорошо....как никогда.
он не мечтал.
он не работал
он не разговаривал.
по сути он был сумасшедшим в старом доме на Крейстерли стрит.
когда то он любил.широта его души охватывала ту девушку насколько могла.она была его идеалом.
он не переставал удивляться ей.её глаза..лицо..всё настолько захватывало тогда его мыли.
просто однажды она ушла к другому и оставила его одного.
он погоревал,повесил её фотографию на стену в чердаке и немного успокоился запечатав у себя в душе табличку"полное ничтожество"
так он и жил
и его бы никогда и не нашли там..
если бы утром дом не стали сносить.
тогда он выбежал второпя обмотавшись тяжёлым одеялом.
его дом снесли.
чердака не было.
колени опустились на асфальт и белые уголки одеяла упали в лужу.
он заплакал и неизвестно что было потом.
забрали его
или он нашёл себе приют в другом месте
или просто умер посреди улицы.
никто не знает
только чердачное сердце закованное в старых вещах и воспоминаниях осталось там на улице Крейстерли стрит
в старом доме на чердаке с маленьким окошком в которое он выливал кофе и курил....