Берёзовый пень!

Алла Колмакова
 Я б хотела  стать пряником сладким,
 Чтобы сьел ты меня без остатка.
 Жить  в красивой, блестящей обёртке
 Шоколадной конфетой Загадка!

 Чтобы  спелая гроздь винограда
 Повторяла бы  вкус моих губ
 Быть наградой твоей и отрадой
 Пусть порою ты дерзок и груб...

 Я б  хотела бы быть твоим солнцем,
 Согревая тебя  каждый день,
 Или стройной, зелёной берёзкой,
 Подарив долгожданную тень.

 Но ты мимо проходишь, ты просто -
 Мой трухлявый, берёзовый пень!