Грустная сказка

Света Шелти
Храбрый Рыцарь с прекрасной Принцессой
Жили счастливо в браке своём
Пара сказочно была красивой,
Бесподобно смотревшись вдвоём.

Годы мчались – они неразлучны,
Но о подвигах Рыцарь мечтал
В замке жизнь для него была скучной,
В грёзах он честь страны защищал

В снах своих себя видел героем
На лихом вороном жеребце
Эта страсть не давала покоя
Рыцарь сник, погрустневши в лице.

И Принцесса несчастною стала
Видя то, как страдает Герой
Сжав в объятиях, благословляла,
Со слезой провожая на бой.

Смерть Герою в глаза созерцала,
Проливал он не раз свою кровь,
И в боях его сердце спасала
Человека родного Любовь!

Рыцарь смело по свету скитался,
Истребляя отважно врагов,
И с победой домой возвращался,
Прикупивши любимой даров.

Мчалось войско лихой чередою
Рыцарь славным героем прослыл,
Но, однажды, поникши главою,
Бездыханно доспехи сложил

Он упал и лежит – сердце стало
- Что за враг неизвестный такой?
Дело в том, что Принцесса устала
Ждать так долго супруга домой.

Умер Рыцарь, забытый женою,
Чьей Любовью лишь жил на войне
Пал Герой, не пронзенный стрелою,
Понял он, что не нужен жене…