Парад планет

Любовь Кравцова
                " О, рассмейтесь смехачи!
                О, засмейтесь смехачи!"
                Заклятие смехом. В.Хлебников.
               
*В древности на Руси было заклятие смехом от напастей*

Консенсус солнца и небес -
Жара и облака без влаги,
а в омуте хворает бес,
весь посинел, как после драки:

пескарь высасывает глаз,
воды в пруду, как кот наплакал,
комар в пупок буровит лаз
на животе, сухом как бакен.

Огонь стеной идёт в поля,
там призрак полевой стал плазмой,
себя катая и коля,
как колобок в колючках грязных.

Фертильный леший прокричал
Из леса, обгорев у сосен:
-"Где МЧС, кто обещал
Бить скважины и где насосы?

Что может сделать вертолёт?
Как из ладоней воду плещет!
Он только жару поддаёт.
Сгорели  у Кащея вещи!

Что делать будем, нечисть, а?
Вон домовой, как бомж-ярыжка.
И баба-Ёжка без жилья,
Пьёт ступой слёзы, до отрыжки".

-А как народ? -У них Илья!
И с витамином кочерыжка.

 

                6 августа  2010 г.

* Илья Пророк - посылающий дождь
**Фертильный-способный производить потомство,половозрелый(улыбка)
***Ярыжка-шатун
**** 6-7 августа произойдёт парад планет. Шесть планет выстроятся в одну линию. Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран. Это очень редкое явление. Земля будет между Юпитером и Ураном с одной стороны, Венерой, Марсом и Сатурном, с другой.