Ну что же, перекинемся в картишки

Саша Трубников
Ну что же, перекинемся в картишки. Коли ты очень хочешь, я - не прочь.

Посмотрим что лежит в твоей кубышке, мне всё равно сидеть с тобою ночь.


Сегодня мы опять с тобой в наряде. Не в первый раз нам ночи коротать.

И если не выходит на бильярде, то отчего же в карты не сыграть?


Колода карт лежит в моей шинели. Так уж и быть, сдавай на этот раз.

Мы как-то уж встречались на неделе, ты проигрался - помню, как сейчас...


Ну ладно, подсекай уж... В банке тридцать?! На эту мелочь стоит ли играть?

Ты снова начинаешь мелочиться, а я предпочитаю рисковать.


Вслепую мне одну... другую... - хватит. Тяни себе... бубновый туз, валет…

Подолгу думать - только время тратить. Ну что, берёшь ещё ты или нет?


Открыться, говоришь, пора? Какая? Девятка трефы? - Значит, перебор.

В тебе, брат, чувства меры не хватает. Не обижайся... это не в укор.


Тасую я. Неважно ты играешь. На "стуке" думал, ты своё возьмёшь,

Да вот не повезло. Ещё желаешь? А на полтинник в банке не пойдёшь?


Что одолжить? Какие одолженья?! Зачем ты сел играть со мной, дружок?

Кредит, известно, портит отношенья и потому я не играю в долг.


Играю я в "Очко", играю в "Секу" и в "Шмен" неоднократно заряжал.

Но чтобы на халяву человеку... да знал бы я.... играть с тобой не стал.


Я, извини, тебя не понимаю. Ты в шутку говоришь или всерьёз?

Не за бесплатно же с тобой играю. Какие-то ведь деньги ты принёс?


Позавчера была у нас получка. А ты сержант - четыре пятьдесят.

На полтора рубля повыше кучка, так что не прибедняйся, как солдат.


С тобой играть отныне зарекаюсь. Или во всяком случае пока...

Да ни за что на свете, я ручаюсь, не сможешь обыграть ты старика.


Так что прощай, до будущей получки. На шее голова, а не кочан.

Со мною не пройдут такие штучки. Стели в углу. Я лягу на топчан.   

 66