Когда вернусь я в Ленинград

Саша Трубников
Когда вернусь я в Ленинград, то обязательно бильярд

Поставлю в комнате своей и приглашу сыграть друзей.


Я первый сделаю удар, пославши в пирамиду шар

И, бодро так начав игру, по кию мелом проведу.


Забью я в правый угол "свой". в середку закачу "чужой".

Пробью "штаны", вверну "дуплет"... Мне в этом деле равных нет.


Где "тонко" бить, где "толсто" бить, где "в лоб", где "срезать", где схитрить...

Все нужно знать, предусмотреть, чтоб на бильярде преуспеть.


Подставка в лузе - бей её, садись на стол, дави киём,

Чтоб дотянуться до шара... Бильярд - азартная игра!


Сам старшина и тот не прочь гонять шары со мной всю ночь.

И всё ж, казённый мне бильярд не нужен и за миллиард.      

 66