Воспоминание

Владимир Сидоренко2
Недавно я архивы свои листал
И мне курортная книжка попалась.
Я, вдруг, лет на двадцать моложе стал
И мне сразу завспоминалось и заулыбалось.

Я тот курортный роман не забыл,
Хоть это было давно.
Ваш милый образ в памяти всплыл,
Как в старом добром кино.

Я помню нас на лесной тропинке,
И вас с калиновой кистью в губах.
Мне нравилось откусывать её бусинки,
Любуясь смешинками в ваших глазах.

У таких романов сценарий типичен.
Он повторяется тысячи раз,
Но для каждого бывает он необычен,
Как-будто написан только для вас.

Мы с вами тепло расстались.
И слезинку смахнув невзначай,
На прощанье вы тихо сказали:
-Хоть изредка вспоминай.

Я помнил вас все годы эти.
В моей душе лучик тот не угас.
И ещё потому он наверно светит,
Что роман тот был в последний раз.

Сценарии жизни, что написаны свыше,
Повторяются бесконечное множество раз.
И всё, что было когда-то в нашей,
Повторися когда-нибудь, но уже не для нас.
        15.07.2010г