Белка

Евгений Глебов-Крылов
               Как хорошо: ни ждать, ни догонять,
            А просто жить в младенческой истоме,
         Когда весь мир огромная кровать,
      И, где б ты ни был, ты повсюду - в доме.
   Как хорошо, трудам года отдав,
Под шелест трав дремать в тени каштана...


               И, обуздав внучат игривый нрав,
            Советом мудрым упреждать их раны.
         И как печально в буден колесе
      Скакать, как белка, ради выживанья
   И лишь мечтать, на краткий миг присев,
Покинуть серый сон существованья.