тогда

Глю Кин
тогда, не избежав своих грехов,
раздав тепло на спички, зажигалки,
запишешься ты в касту моряков,

когда, свернувшись в трубочку, фиалки
завянут от тоски и сквозняков,
и струны оборвутся из-под палки,

тогда, не попрощавшись, ночью лунной
выходишь на арктический простор
и топишь свой кораблик шестиструнный,

когда ты устаёшь стрелять в упор,
когда ты понимаешь - он чугунный,
а вместо сердца - каменный мотор.