Буддизм алмазного пути...

Александр Херестинский
Буддизм алмазного пути
Хорош и праведен повсюду…
Буддийствовать, как ни крути,
Приятно, спорить я не буду.
Вот вы мне шепчете: «проснись!"
А я дурачусь: «только с вами!»,
Вы так мудры, как я - ни в жизнь
С моею прозой и стихами!
Мой бестолковый путь убог,
Душа в смятении, ум тоже,
Мой бог ко мне, не спорю, строг,
Но если что, и он поможет...
Да, я крещеный суевер,
И в том душой кривить не стану,
Хоть с вами, Юля, например,
Сходил бы, раз-другой, в нирвану.