Счастье

Евгений Глебов-Крылов
                Счастье! В чём оно? Скажет кто?
                В том, что друг тебя оценил?
               В том, что взял ты от жизни всё,
            Людям сердца дарил пыл?
         Что душа поёт поутру,
      Что подарок – и сын, и дочь?
   Бескорыстно служа Добру,
Словом, делом умел помочь?


                Счастлив был я любви земной,
                Отрывать плоды в тишине.
               С другом чарки огонь хмельной
            За беседой пить при луне.
         Счастлив был, что во мгле ночей
      Я акаций нектар вдыхал,
   Что в тени тополей ручей
Синих грёз накатывал вал.


                Не бывает несчастным тот,
                Кто для творчества был рождён,
               Даже если прожил, как крот:
            Без известности, без погон.
         Нет награды острее, чем
      Труд с азартом, мукой творца.
   Плод творенья уже ничей,
Где Господь нисходил с крыльца.