До вечера!

Евгений Хоренко
- Как всегда, родная? – До вечера!
Ну и что, что в другом измерении.
Распахнулись души доверчиво…
Не бывает любви не ко времени.

Наплела судьба, напроказила.
Так друг другом и жить теперь хворыми.
Да, родиться нас угораздило
не в том месте, и как то не вовремя.

На одной Земле с тобой вертимся.
Небо общее в руки доверено.
На Земле, быть может, не встретимся…
Небо – вечно. Вращаемся – временно.

Видишь, там для нас млечно светится
Путь, веками на прочность проверенный.
На спине у Звёздной Медведицы
мы забудем понятие времени…


PS: Мне прислали отзыв на это стихотворение, не могу удержаться,покажу.
Огромное спасибо автору за эти строки!

...Длится пауза - тропка меж звуками,
Стерла грани шкала измерения...
Его душу в ладонях баюкаю,
Задержавшись в счастливом безвременье.

Что с того, что меж долгом и совестью
Бьюсь, не ведая утра и вечера?
Звездный луч... Тень ресниц... Он покоится,
В моем сердце уснувший доверчиво.

Пусть не ведает яви губительной,
Ходит мягкими тропками звездными...
Слабы ангелы!.. Буду хранителем
Тех сокровищ, что вместе мы создали:

Было все переписано заново,
Но не изгнан никто из измученных,
Голых, дерзких, собою отравленных,
Тех, кто учит любви, и наученных...

Я держу эту чашу бездонную -
За него. За обоих. За тысячи
Тех, чьи руки и взгляды сплетенные
Кто-то в Вечность из времени вычленил.

- Мы - не верим, не вертим, не вертимся,
Мы открыты Любви, мы - без кожи!
Ты скажи им, коль жизнь в тебе теплится:
Время - вздор! Встреча - будет! Быть может...
* * * * *
Мы срослись и словами, и судьбами,
Потому-то молчать и не смею:
- Люди!.. Если вы живы и любите,
Рвитесь к встрече, себя не жалея...
  &&