Зачем?

Александр Акимов 2
Опять приходится разгадывать загадки.
Зачем ко мне вернулась эта страсть?
Ведь было всё давно в душе в порядке,
Но ты взяла и в душу прокралась.

Опять сквозь ночь смотрю на свет в окошке,
Горит иль не горит судьба внутри.
Ведро недораскрашенной морошки,
Напомнили мне утром фонари.

Зачем ты уходила и смотрела,
Сквозь пелену своих застывших глаз?
Я ждал тогда за искренность расстрела,
Когда ушла на веки эта страсть.

Но оказалось,что ушла на время,
Теперь опять в терзающем мозгу,
Встают вопросы,-Милая иль бремя?
Могу я без тебя иль не могу?

Но не покинет сердце обоянье,
Той ночи,когда ты ко мне врвалась.
На небе вижу алое сиянье.
Зачем ко мне вернулась эта страсть?