Портреты стихами сложу...

Разнообразности Разные
Устала душа от томленья,
Не верит в свой завтрашний день,
Нет силы, нет зова к стремленью,
Взглянуть на луну и то лень.

Рассыпались буквы по строчкам,
В порядок их трудно собрать
И нет запятых, нет и точек,
И хочется вроде бы спать...

И скомкав листок, - брошу в урну,
За ним полетит и второй,
А лучик восхода пурпурный
Смеётся, паря, надо мной.

В дар верю судьбы и в удачу
И снова рисую портрет...
От трудностей я не заплачу, -
От серости плачет мольберт...

Палитру души я отмою
И краски сушить разложу.
Родник самый чистый открою,
Портреты стихами сложу.

по следам: http://www.stihi.ru/2010/07/29/2140