Головоломка

Иван Табуреткин
Пишу Тебе, далёкий, незнакомый,
но, как и я, дотошный, неспокойный, -
затем, чтоб оглянулся вспять и вширь:
сейчас, когда Ты голову ломаешь
над тем, что мне согласное внимаешь,
другой такой же метит в монастырь,
дабы уйти от суеты оглохших,
нас, будто вздор, презревших, прополовших,
но медный лоб избивших об алтарь,
где имена и лики - в позолоте
за то, что их носители в болоте
барахтались,
стяжая камни, -
встарь...