Летний джаз...

Галина Ахматова
У природы простые уловки,
Жарким соло вздыхает мотив
Лето  делает  аранжировки,
Никого из нас не спросив.
Без пощады , вне всяких правил
Бесконечный горячий джаз,
До предела мозги расплавив,
До трусов обнажая нас.
Детвору загоняя  в фонтаны,
Брызги-нотки  даря воробьям,
Обесцвечивая сарафаны,
Жаля плечи  уставших дам.
В душном мареве сонной ночи,
Из спешащих к прохладе машин,
Вырываются, что есть мочи,
Звуки джаза со скрежетом шин.
В оправданье привычных иллюзий,
Может завтра начнутся  дожди,
Застучат по асфальту блюзами,
И от пыли вздохнут фонари.