Мой добрый Ангел

Лариса Бодрикова
Мой добрый Ангел белокрылый,
Спутник невидимый извечный!
Меня хранишь ты с колыбели,
И уведёшь однажды в Вечность.
А я жила, тебя не ведая, не зная,
Твой щит надёжный за везенье принимая.
Лишь иногда догадка смутная мелькала.
Я, что-то чувствуя, тебя предполагала.
Прости, что не всегда внимала я советам.
Прости за многое другое и за это.
В отличие от нас, от грешных смертных,
Не за награды служишь ты, но беззаветно.
Как же тебе со мной должно быть трудно.
Ведь так запутан был безбожный путь мой.
Но так заботливо и терпеливо, Ангел,
Ведёшь по жизни ты меня,
Как только любящая мать лелеет,
Оберегая, неразумное дитя.
Благодарю тебя за всё, мой белокрылый!
Я знаю, что придёт, в свой час, тот миг,
Когда душа, шагнув за грань земного мира,
Увидит твой прекрасный светлый лик!