Молитва матери

Лариса Бодрикова
Было тихо и пусто в часовне
В далёкий зимний тот вечер.
Ни души, только ты и Бог твой.
Растянулись минуты в вечность.

Исчез весь мир на то время.
Растворилось сердце в молитве,
В безграничной надежде и вере,
И слезами лицо омылось.

Душу твою покаянием,
Стекая, они очищали.
Но, наконец, поняла ты:
Останется дочь живая.

Догорела свеча пред образом,
Осветив слезинку последнюю.
Вознёс белый Ангел до Господа
Благодарность твою бесконечную.

Эту радость храня в своём сердце,
Вышла ты из часовни в темноту, на дорогу.
Но так же ярко, как звёзды на небе,
В душе светилась Любовь твоя к Богу!