Надежда

Васи Лиск
Вот и кончилось всё,
К жизни вкус потерял,
Всё без вкуса сейчас, всё без цвета.
Небо всё дым закрыл,
От пожара в груди
Даже солнце не очень-то греет.
Надо вместе подуть,
Чтобы дым разогнать.
Надо пепел собрать
И с землёю смешать,
Вновь посеять здесь своё счастье.
Надо слёзы собрать,
Чтоб его поливать.
Надо очень следить,
Чтобы не подпустить,
Тех, кто может его растоптать.
Если очень стараться,
Если ждать, не бояться,
То плоды будем вновь собирать мы.