Ж Д

Рокси Роуз
Огни семафоров в ночи словно чудо,
И вечно спешат поезда, поезда…
Они прибывают неважно, откуда,
И только кондукторам важно, куда.

Послушно блестят под колёсами рельсы,
И ветер из окон, как утренний бриз.
Колёса твердят неуклонно: «Надейся»,
Другие им вслед повторяют: «Смирись».

Ты сделан из плоти, увы, не из стали…
Фонарных столбов привокзальная стать.
Глаза покраснели и веки устали –
Нельзя слишком долго читать и не спать.

И ты уж пропитан насквозь никотином,
Хоть сам и не куришь – уже всё равно…
Сквозь окна вагона мелькают картины,
Но это ужасно плохое кино.

Как будто бы вместе, как будто бы живы,
Как будто бы едем – нет силы сойти…
А люди – всего лишь в купе пассажиры,
С которыми временно нам по пути.

                5 августа 2010