Весеннее письмо городского кота в деревню

Богдан Филатов 77
Привет, родимый Васька! Я в порядке.
Сижу на подоконнике сейчас.
Хозяюшка уже сопит в кроватке,
А я-то не смыкать стараюсь глаз.
 
Смотрю на вспышку звёздочки прекрасной,
Сверкающей загадки в небесах.
Я чую, что проникся не напрасно,
Не зря же восхитительно усат!

Звезда меня по-мартовски пленила
И чувство безобманчиво твердит:
' Она меня ведь тоже полюбила!
Она же для меня во тьме блестит! '

Покажется, вот-вот, она ворвётся,
Мгновенно просочившись сквозь окно,
И что-нибудь у нас двоих срастётся!
Увы, звезды коснуться не дано...

Я сам бы к ней, конечно, взмыл отважно,
Но должен сон хозяйки охранять
И это для меня безмерно важно,
И это помогает пыл унять...

Игрушечная мышка испарилась.
Проказницу ещё не отыскал.
Куда-то в неизведанность забилась,
Не хочет, чтоб её везде таскал!

Ты пишешь, мол, катался в деревушке
На лошади, как всадник удалой?!
А я бы вряд ли смог с такой подружкой
Рискнуть своей разумной головой.
 
Я тут и с подоконника сползаю
И на пол неожиданно лечу,
В мечтах когда особенно дерзаю,
На них сосредоточась чересчур!
 
Свалившись, ничего не понимаю!
Лишь после осознаю, изумлён:
Ведь я, пускай чуть-чуть, но, всё ж, летаю!
А значит, я по-звёздному влюблён...
 
Поэтому лошадки и не надо,
Хватает подоконника вполне!
Где снова, очарован до упаду,
Я с тайной до зари наедине.
 
Как мало выражается словесно!
Как много постигается в тиши...
Василий, до свиданья, друг чудесный!
Веди себя достойно и пиши!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов