Возвращаясь к Маяковскому

Ольга Волкова -Кудрина
Из каких пластов –
                временнЫх ли, иных –
выросло   и м я
                М А Я К О В С К И Й?
В России не было ещё таких.
                Ни – до.
                Ни – после.

Огромен. Горяч!
         Порыв и надрыв.Ну?
Откуда  ОН?
             Демон ли?
                Ангел ли?
Божество и –
      палач себе самому.
Жил – в сердце болью израненный.

Отросток  ч у д а.
            Сама Любовь,
                в тело мужчины завёрнутая.
Как гениален!
           Как пышет кровь!  
                ОН – революцией повёрнутый –

Выплыл в море –
               один-на-один –
                со стихией Души надрывающейся.    
Молод. Здоров.
Себе –  г о с п о д и н.
                Не клянчащий.
                Не пресмыкающийся.

…О, сколько мощи в его стихах!
                Сколько кровавой драмы!
Он пел обо всех – кто прав и не прав –
                для Музы – капризной Дамы.

Откуда бралось всё то, чем владел
       мальчишкой ещё развивающимся?
ОН  знал уже всё.
         ОН  Всё умел.
Не успев стать  у в я д а ю щ и м –

Вкусив Любовь, как кусает рот
        ж а д н о  давно-неевшего –
ОН – выстрелом! – метко! – пустил в оборот
                богатства те, что кокеткою
                Лилей
                не оцененЫ.

А  ОН  не хотел делиться –
Точку поставил на лбу страны,
                обагрив своей кровью лица.

6 августа 2010г.